cartier

cartier

La signalétique pour le siège de la maison Cartier à Paris était un enjeu important, au delà de la fonctionnalité pour les visiteurs internationaux de trouver leurs bâtiments.

Cartier avait déménagé de son ancien lieu Haussmannien dans des immeubles de bureaux sans caractéristiques particuliers. Ils cherchaient alors, à travers la signalétique qui accueille leurs publics, d'habiter cet espace.

Notre réponse était ces stèles de verre qui semblent sortir du sol sans aucun socle, jalonnant un parcours, rythmant l'espace. Les noms des pierres précieuses, écrit dans le verre, nomment les bâtiments en gardant une élégance qui n'en fait pas trop.

écouter pour voir

L’atelier graphique Malte Martin se nommera dorénavant écouter pour voir,
notre leitmotiv depuis toujours. À cette occasion, Vassilis Kalokyris rejoint Malte Martin comme associé après plus de dix de collaboration.
Ci-dessus la dernière création pour le théâtre Olympia de Tours.

À leurs côtés, Benjamin Fernandes, designer graphique, et Sarah Menouer, chargée de production et de développement, complètent l’équipe.
Un réseau important de collaborateurs free-lance nous accompagne dans nos missions.

Bonne visite!